Teorema del seno
a/senA = b/senB = c/ senC
senA = h/b ==> h = b * senA
senB = h/a ==> h = a * senB
b * senA = a * senB
En un triángulo cualquiera los lados son proporcionales a los senos de sus ángulos opuestos.
Teorema del coseno
a² = b² + c² - 2 * c * b * cosA
b² = a² + c² - 2 * a * c * cosB
c² = a² + b² - 2 * a * b *cosC
a² = h² + z² ==========
===> a² = ( b² - u²) - ( c - u)²
b² = h² + u² ==> h² = b² - u²
a² = c² + u² - 2 * c * u + b² - u² = c² + b² - 2 * c * u
z = c - u
No hay comentarios:
Publicar un comentario